মাংসের মত স্বাদ পোকার, সাথে আবার পরিবেশ বান্ধবও!
মিলওয়ার্ম সাধারণত পোষাপ্রাণীদের খাবার কিংবা মাছের টোপ হিসেবে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু স্বাদে মাংসের মতো হওয়ায় এখন তা মানুষের খাবারের তালিকাতেও যোগ হতে পারে। সম্প্রতি ইয়েলো মিলওয়ার্ম বিটলের লার্ভা চিনি দিয়ে রান্নার পর একদল গবেষক দেখেন যে খাবারটির স্বাদ অনেকটা মাংসের মতো। আর সেখান থেকেই ভবিষ্যতে লার্ভা মানুষের নিয়মিত খাদ্যাভাসের অংশ হয়ে উঠতে পারে বলে মন্তব্য করেন তারা। প্রচলিত গবাদি পশু পালন ব্যবস্থায় প্রচুর গ্রিনহাউজ গ্যাস নিঃসৃত হয়, যা গাড়ি থেকে নিঃসৃত কার্বনের চেয়েও বেশি। অন্যদিকে খুবই স্বল্প জমি, পানি ও সামান্য খাবারেই পোকা চাষ করা সম্ভব।
তথ্যসূত্রঃ The Guardian
অজানা সব সংবাদ জানুন কালের কন্ঠ ব্লগে। বিশ্বকে দেখুন নতুন আঙ্গিকে।প্রতিদিন বিশ্বে ঘটে চলা নতুন নতুন ঘটনাকে উন্মোচন করতে আমরা আছি আপনার পাশে। অজানাকে জানাতে আপনাকে ভ্রমন করিয়ে আনব নতুন এক দুনিয়া থেকে যেখানে আপনি এমন সব তথ্য জানবেন যা আপনাকে করবে চমৎকৃত। আপনার জ্ঞানের পরিধি হবে অন্যের চেয়ে বেশি। নতুন নতুন গল্প বলে আশেপাশের লোকজনদের চমকে দিতে পড়তে থাকুন কালের কন্ঠ ব্লগ - জানার কোন শেষ নেই।
আপনি কি জানেন কেন কাউকে হাই তুলতে দেখলে আপনারও হাই উঠে? মেধাবীরা কেন বেশি গালি দেয়? কাঠবিড়ালি বাচ্চা দত্তক নেয় কেন?
আমরা আপনাকে জানাতে প্রস্তুত।
Comments
Post a Comment